Психотерапевт о депрессии

Психотерапевт о депрессии

Психотерапевт о депрессии рассказывает в данном видео.

Депрессия - распространенная проблема сегодня

Почему возникает депрессия? Что делать, если у тебя депрессия? Как реагировать близким, если у человека депрессия?

Специалисты центра "Счастливый человек" в г. Раменское отвечают на самые частые вопросы о депрессии

В данном видео психотерапевт Панкина И.В. рассказывает о том, как чаще всего реагируют на депрессию близкие и семья. Как часто клиент с депрессивной симптоматикой приходит на консультацию и делится тем, что близкие не понимают, что с ним происходит. Чаще всего и сам человек не понимает, что происходит с ним.

Почему ничего не хочется? То, что радовало раньше, не вызывает никаких эмоций теперь. Или в лучшем случае может быть слабый намек на предыдущие чувства. Почему я не могу заставить себя ничего делать? Даже какие-то элементарные дела, например, уход за собой или уборка по дому.

Общий фон настроения у таких пациентов чаще всего снижен. Им все видится бессмысленным, а будущее - беспросветным.

Конечно, семья, близкие пугаются такого состояния. Им хочется, чтобы все было, как раньше. И кажется, что можно просто подбодрить человека, как будто ничего не происходит. Такое отрицание - нормальная защитная реакция психики. Но она не помогает депрессивному пациенту.

Наоборот, он может чувствовать себя в одиночестве. Депрессия заставляет такого человека чувствовать себя обузой, ненужным членом семьи и общества.

Состояние депрессии опасно, если его не лечить.

С помощью психотерапии депрессию можно вылечить. Часто психотерапия сочетается с фармакотерапией. То есть человек в депрессии не только посещает психотерапевта, но и принимает медикаменты.

Задать свои вопросы и записаться к психотерапевту можно по телефону +7-968-379-60-66 или написав нам на почту: you@happy-person.ru