Смирнова Екатерина Владимировна – психолог, нейропсихолог, сурдопсихолог

Нейропсихолог, детский и подростковый психолог, сурдопсихолог - Екатерина Владимировна Смирнова

Екатерина Смирнова нейропсихолог

Образование

Екатерина в 2011 г. закончила Московский Гуманитарно-Экономический Инситут по специальности "Психолог". И с тех пор работала как со взрослыми, так и с детьми. Кроме развития в области практической психологии Екатерину также интересовала наука. Поэтому в 2014 г. Екатерина Смирнова поступила в аспирантуру МГПУ и успешно закончила ее в 2017 г.

Но постепенное углубление в практику дало понимание, что очень часто психологические проблемы у ребенка связаны с особенностями работы его мозга. И такое понимание привело к тому, что постепенно в своих занятиях психолог стала использовать элементы нейрокоррекции. Даже такие небольшие вкрапления упражнений из курса нейрозанятий уже давали результаты. Поэтому Екатерина углубилась в эту тему и в начале 2021 г. прошла обучение в НИИ ДПО по программе переподготовки "Нейропсихолог детского возраста. Диагностика и коррекция высших психических функций у детей, имеющих нарушения различного генеза" (340 ак. ч.) с присвоением квалификации "Нейропсихолог". Это дало специалисту возможность цельно подходить к составлению программы нейрокоррекции. И работать уже не только "де факто", но и "де юро" как нейропсихолог.

Групповые и индивидуальные занятия

В нашем центре Екатерина Владимировна проводит как индивидуальные, так и групповые нейропсихологические занятия с детьми.

При индивидуальной работе нейропсихолог сначала проводит комплексную диагностику для определения дефицитарных структур мозга. После диагностики специалисту становится понятно, на какие зоны мозга стоит обратить большее внимание, какие упражнения включать в курс нейрокоррекции.

Нейрокоррекция в индивидуальной форме может занимать от 20 занятий в курсе. Количество занятий может быть увеличено в зависимости от тяжести запроса, с которым обращаются клиенты. А также количество занятий может зависеть от качества результата, который вы хотите получить. Конечно, для устойчивого результата, как правило, занятий требуется больше.

Но бывают случаи, когда клиенты выбирают групповую форму нейрокоррекции. В этакой форме есть свои плюсы. Во-первых, групповая работа значительно дешевле индивидуальных занятий. Во-вторых, из-за того, что в группе есть другие дети, занятия проходят в постоянном групповом взаимодействии. Дети не только развивают свой мозг, но также повышают свои коммуникативные навыки, учась работать в группе, ориентироваться на других детей.

Еще одним направлением помощи Екатерины является работа со слабослышащими, глухими и глухонемыми людьми. Благодаря тому, что Екатерина свободно владеет жестовым языком, она может работать как психолог или нейропсихолог с этой категорией граждан.

С какими запросами можно обратиться к Екатерине Владимировне за помощью?

  1. Помощь невнимательным детям, с проблемами усидчивости, СДВГ.
  2. Диагностика и коррекция готовности ребенка к школе.
  3. Недостаточная общая координация у ребенка, слабый уровень моторики, как крупной, так и мелкой.
  4. Слабая успеваемость ребенка в школе.
  5. Ребенок долго включается в работу, ему трудно сосредоточиться.
  6. Импульсивность. Ребенок с трудом соблюдает границы, ему трудно остановиться, даже когда ему говоришь "стоп", "хватит", "нельзя".
  7. Быстрая утомляемость, астения, медлительность.
  8. Ребенок "не слышит" вас с первого раза. Может слушать, но не слышать.
  9. Жалобы учителей и воспитателей на непослушание, слабую адаптацию к образовательному учреждению у ребенка.
  10. Психологическая и нейропсихологическая помощь слабослышащим, глухим и глухонемым людям.

Посмотреть видео о том, в каких случаях нужно обращаться в нейропсихологу, можно по ссылке.

Записаться на первую бесплатную консультацию к Екатерине Владимировне можно по телефону центра: +7-968-379-60-66.

Приходите, и мы поможем Вам!:)