Адаптация к детскому саду и кризис 3 лет – как это пережить

Адаптация к детскому саду и кризис 3 лет – как это пережить

Адаптация к детскому саду и школе, а также нормативные кризисы, например, кризис 3 лет - это очень частые вопросы, с которыми обращаются к детскому психологу.

Об этом наше новое видео с психологом центра "Счастливый человек" Полиной Щавелевой.

Как сложно оставить ребенка одного без присмотра.

Кто все эти воспитатели?

А вдруг они будут плохо обращаться с моим ребенком?

Если они просто ему не понравятся, и он будет весь день без меня кричать и плакать?

Как помочь ребенку адаптироваться к детскому саду?

Сомнения многих родителей понятны, когда приходит время отдавать ребенка в детский сад.

Как помочь ребенку спокойно принять изменения? Как приспособиться к новым условиям легко и быстро?

Об этом рассказывает в данном видео психолог центра "Счастливый человек" в г. Раменское Полина Игоревна. Психолог расскажет об адаптации к детскому саду. А также о сопровождающем часто период похода в сад кризис 3 лет. Как он проявляется, и как с ним справиться наилучшим образом. Что нужно делать родителю, когда ребенок проявляет права на самостоятельность.

Кризис 3 лет - нормативный возрастной кризис, который проявляется в возрасте от 2 до 4 лет. Этот кризис еще называется кратко "Я сам". Потому что ребенок в этом возрасте осознает себя как отдельную от родителя единицу. Ребенок 3 лет понимает, что у него есть тело. Что у тела есть границы, и он может и имеет право распоряжаться как своим телом, так и его границами.

Если вы хотите поговорить о возрастных особенностях, о воспитательских приемах, чтобы справиться с кризисными проявлениями, а также об адаптации ребенка к детскому саду или школе, можно записаться на первую бесплатную консультацию к психологу нашего центра по телефону: +7-968-379-60-66.