Почему БОС-терапия эффективно помогает при СДВГ?

Почему БОС-терапия эффективно помогает при СДВГ?

О том, что такое БОС-терапия, можно прочитать в специальной статье .

Давайте разберемся, как оборудование биологической связи помогает при коррекции синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

При СДВГ ребенку трудно надолго концентрировать внимание на одном предмете, он импульсивен, постоянно отвлекается на внешние стимулы. При регистрации ЭЭГ у таких детей часто наблюдается сниженный индекс Бета-ритма, который отвечает за концентрацию внимания, активную мыслительную деятельность.

С помощью оборудования биологической обратной связи ребенок может сам в ходе тренировок учиться контролировать уровень концентрации своего внимания, причем происходит это в игре или при просмотре мультфильма. К примеру, ребенок смотрит мультфильм «Простоквашино», и если индекс его Бета-ритма находится на достаточном уровне, видео показывается без проблем, но если ребенок отвлекается, ослабляет свое внимание, мультфильм перестает проигрываться, и тогда ребенок тут же снова «возвращается» в деятельность. Таким образом, постепенно он учится контролировать концентрацию своего внимания, учится сосредотачиваться на все больше и большее время в ходе тренировок.

Довольно быстро положительная динамика становится заметна не только специалисту, но и родителям, и учителям в школе, воспитателям в детском саду. А самое приятное, что дети на такие занятия ходят с удовольствием!
Кроме БОС-терапии ,полезны занятия у нейропсихолога и дефектолога .

Автор статьи психолог, БОС-терапевт Строкова С.С.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о